ИСТОРИЯ

Для меня лично существует большая разница в том, чтобы знать Бога и знать о Боге. С детства я на Рождество и на Пасху ходила в церковь. Это была традиция, ничего больше. Меня научили правильно ставить свечки, целовать иконы, креститься. Я выполняла все обряды, но не имела никакого представления о Боге: о том, что Он живой, что Он хочет иметь отношения со мной, потому что Он умер за меня 2 000 лет назад и воскрес ради моего оправдания. Я не понимала, что Иисус – не только историческая личность, но что Он живой и сегодня; я не задумывалась о том, что христианство – это не традиции и ритуалы, соблюдаемые дважды в год, а это образ жизни. И когда однажды я это поняла, моя жизнь изменилась полностью.

Когда мне было 14 лет, я впервые пришла в Христианскую евангельскую пятидесятническую церковь. Моя мама работает косметологом, и к ней на процедуры приходила верующая женщина. Она рассказывала маме об Иисусе, как о живом Боге, подарила ей Библию и приглашала в церковь. А поскольку тогда мы с мамой переживали очень трудные времена, мама согласилась в одно воскресенье пойти на богослужение. Через неделю я пришла вместе с ней, но покаялась не сразу.

Свой день покаяния я помню очень хорошо. На тот момент я уже полгода ходила в церковь, но не чувствовала, что прощена и что Иисус живет в моем сердце. После собрания пастор призывал к покаянию, я стояла в церкви и чувствовала огромную тяжесть на душе. Я понимала, что больше не могу жить с этим и в тот же день подошла к пастору и попросила его повести меня в молитве покаяния. Когда он молился за меня, я начала плакать и смогла остановиться только часа через два с половиной. Я чувствовала, как Иисус на самом деле начал очищать мою внутренность, исцелять мое сердце и, как мы пели в церкви, «делать меня белее снега».

Будучи подростком, я была настолько сломлена внутри, что была уверена, мне нужен кто-то больше человека, тот, кто сможет дотронуться не только к моему телу, чтобы пожалеть меня – мне нужен был Тот, кто дотронется до моего сломленного сердца и к моей умирающей душе. Я чувствовала, что ношу кладбище внутри себя. Никто не мог это видеть этого, ведь я пряталась за масками. Единственный, Кто сумел рассмотреть это и Кто смог воскресить мою душу, был Иисус.. это был 2006 год и с тех  пор я принадлежу моему Иисусу.. моя жизнь, решения, каждый вздох для Него Одного.

Но есть ли что-то особенное во мне?  Нет. Я обычная девушка. А самое лучшее во мне – это то, что я люблю Иисуса. Он – моя сила, Он – мое счастье, и ради Него я готова отдать всю свою жизнь просто потому, что я благодарна Ему. Я не знаю, как выразить Ему свою благодарность, кроме как поклониться Ему своей молодостью, временем, талантами и всей своей жизнью. 

Однажды Он протянул мне руку помощи, когда никто не мог мне помочь. Однажды Он воскресил кладбище внутри моей души и моего сердца. И с того момента я живу, и живу для Него. Мое сердце бьется для Него. 

Страшно ли мне жить в Африке, вдали от Родины? Нет. Я больше не живу для своего города – я живу для другого города, для небесного Иерусалима, который Иисус приготовил для всех верующих в Него. Я хочу целиком принадлежать Ему, хочу быть Его сердцем, Его руками и Его голосом. 

 Меня спрашивают: «Как это возможно, девушке твоего возраста строить церковь в далеком селении Африки?». Мой ответ: «Невозможно». Для меня это невозможно. Но Он способен это делать через меня , потому что я однажды сказала моему Иисусу: «Вот я, пошли меня. Я хочу служить Тебе бескомпромиссно. Я хочу идти туда, куда никто не хочет идти. Я хочу приносить надежду тем, от кого все отказались. Я хочу являть Твою любовь там, где люди не знают, что означает это слово». И Он услышал меня. И это Он совершает через меня…

Однажды Хайди Бейкер (миссионер, посвятившая себя Господу без остатка) сказала: «Люди мне говорят, что я делаю великие вещи, но я просто, как маленькая девочка, стою на ногах своего небесного Папы: Он держит меня за руки сверху, а я хожу на Его ногах, куда бы Он меня не вел. Люди думают, что это я, но это Он. Я просто иду по Его шагам». Так же и я чувствую, что хожу, как маленькая девочка, на ногах своего Папы, и Он ведет меня. Это не я. Я не герой – я человек, который любит Иисуса. Во мне есть страсть служить Ему и желание найти себя у Его ног. Потому что я знаю, насколько Он сильно возлюбил меня, простил меня, оставался верным, когда я была неверной. Иисус умирал за мою улыбку, Он хотел, чтобы я была счастлива. Теперь моя очередь жить для Него, чтобы радовать Его, возвращая Его людей обратно, в Отчий дом. Не потому что я должна, а потому что я люблю. Он – единственный мой герой. Он достоин того, чтобы положить перед Ним всю свою жизнь. У любви есть лицо, у любви есть глаза, у любви есть руки, у любви есть голос, у любви есть сердце и у любви есть имя. И это имя – Иисус Христос. На Него я хочу смотреть, перед Ним я склоняю свою голову и свою волю, за Ним я хочу продолжать идти, куда бы Он меня ни повел… С благодарностью, с трепетом. Бескомпромиссно. До конца… я принадлежу Ему!

- ЭВЕЛИНА СМАНЕ

 

СЛЕДИ ЗА МОЕЙ ЖИЗНЬЮ

 
 
Gallery Block
This is an example. To display your Instagram posts, double-click here to add an account or select an existing connected account. Learn more